普段不足がちな野菜や果物の酵素を取らないと思い、先日、本当にジューサーを買って、フレッシュジュースを作って飲んでいます。
野菜によって、できるジュースの量が違うことを発見しました。
面白いですね。
(人参って、結構繊維が多いんですね)
最近のマイブームは、人参と葡萄のジュースです。
(葡萄が安く手に入りますので)
少しニンニクと生姜を入れると、パワーいっぱいになります!
(ちょっとニンニク臭いですけど)
本当はヒューロム製が欲しかったのですが、高かったので、中国のメーカーのを買いました。
ヒューロムは日本で買う方が安いと思います。
例えばコレ!ヒューロムのジューサーは、野菜を石臼式で絞るのでおすすめです!
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フレッシュジュースを飲みながら、普段からの野菜不足・酵素不足を補っていきましょう。
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