早めに胃腸に負担がかかっていると認識することが大事です。
ついつい普段の生活のストレスや暴飲暴食、睡眠不足などで、胃腸をいじめているものです。
中国の方は、日頃脂っこい料理を食べますが、一週間に1回くらいは、お粥にして、胃腸を休める習慣があります。
絶食すると、逆にエネルギーが足りなくなって、しんどくなったりしますので、そういう時には、「お粥」がベストですね。
自分で作るのが邪魔くさい時は、レトルトの「お粥」でも十分。
少し胃腸を休めると、早く体力も回復するので、気になっている人は是非試してみてください。
おかゆ レトルト 白がゆ 250g
|
まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげたおかゆ 4種×2袋 (白がゆ、梅がゆ、玉子がゆ、紅鮭がゆ)
posted with amazlet at 17.04.05
キユーピー
売り上げランキング: 1,113
売り上げランキング: 1,113
.